荷蘭森-美國北美業務計畫在美國上市

  • 完全資本市場分離及其北美業務在美國上市
  • 此項交易擬以分拆方式執行,將惠及所有股東
  • 創建北美地區領先的純粹建築解決方案公司
  • 預計於2025年上半年完成北美業務在美國的上市
  • Holcim在北美業務在美國上市後,將進一步鞏固其作為創新與可持續建築解決方案領導者的地位

(SeaPRwire) –   瑞士蘇黎世,2024年1月29日 — Holcim宣佈擬將其北美業務在美國上市,實現完全資本市場分離。此過程將創建該地區領先的純粹建築解決方案公司。新上市公司將致力於推動北美快速增長的市場的長期增長,為所有利益相關者創造價值。Holcim在北美業務在美國上市後,預計將繼續納入瑞士市場指數,並保持作為創新與可持續建築解決方案領導者的地位。董事會已指派Jan Jenisch負責領導Holcim的北美業務在美國上市計劃。

Jan Jenisch董事長兼首席執行官:“Holcim已達到新的財務表現水平和優越的盈利狀況,行業領先的利潤率和強大的資產負債表。我們北美業務的成功使其成為該地區領先的純粹建築解決方案公司。通過在美國上市,我們將充分發揮其在世界上最具吸引力的建設市場之一的潛力,成為客戶首選的合作夥伴。隨著我們全面利用該地區的基礎設施和建設繁榮,我們將加速增長並為利益相關者創造價值。”

“Holcim在北美業務在美國上市後,將進一步推動其在創新與可持續建築解決方案領域的領導地位。通過減碳和併購作為盈利增長的驅動力,該公司將繼續實現行業領先的利潤率和吸引的股東回報。”

“實現這一新的增長與價值創造步驟成為可能,全賴我們在全球各地的團隊年年創下紀錄業績,實現權力下放。”

北美業務在美國上市

上市的北美業務將成為該地區領先的純粹建築解決方案公司,2023年預計EBITDA1利潤率超過27%。該業務在過去四年中實現平均年增長率超過20%,EBIT平均年增長率超過26%,表現出色。它將實施加速增長策略,目標在2030年實現超過2000億美元的淨銷售額和超過500億美元的EBIT,保持行業領先的利潤率。憑藉850多個 cutting-edge的運營基地,該業務在先進的屋頂系統領域位居領導地位,是水泥行業第一大玩家,在砂石和混凝土領域也處於領先地位。憑藉領先的版圖,北美業務理想地定位於利用該地區強大的建設支出和一次世代的基礎設施投資。

上市公司將實行以美元為基礎的定制資本結構和資本配置優先事項,形成獨特吸引的投資概況。憑藉其純粹面向北美客戶和市場機會的重點,它將推動更深入的戰略和運營優先事項。

Holcim在北美業務在美國上市後

Holcim在北美業務在美國上市後,將進一步鞏固其在創新與可持續建築解決方案領域的領導地位,2023年預計EBITDA利潤率超過23%。該公司目標將淨銷售額增長至約220億瑞士法郎,EBIT超過40億瑞士法郎,自由現金流超過30億瑞士法郎,到2030年實現該目標。

在優越的財務表現基礎上,該公司將加速領導減碳和循環利用作為盈利增長驅動力,推進可持續建築解決方案,滿足客戶需求。它將通過有約束性的增值併購交易持續優化業務組合,包括拓展吸引力強的解決方案與產品領域,重點發展先進的水泥粉和保溫材料,用於維修和改造。

Holcim在北美業務在美國上市後,將進一步鞏固其在歐洲、拉丁美洲和亞洲、中東及非洲等地區的領先市場地位,最大限度創造價值。它將通過行業領先的利潤率、強勁的現金流量產生能力和吸引的股東回報,提供令人信服的投資概況。

交易詳情

Holcim正準備對其北美業務進行完全資本市場分離及在美國上市。該項交易擬以分拆方式執行,最終結構將在今年下半年公佈。Holcim計劃在同一時間框架內為兩家公司舉辦資本市場日。

預計北美業務在美國上市將於2025年上半年完成。該項交易須於2025年第一季度舉行的特別股東大會上獲得股東批准,並須符合其他慣例批准。

Holcim在北美業務在美國上市後,預計將繼續納入瑞士市場指數。兩家公司將實行定制策略和資本結構,支持增長和創造價值。該項交易旨在通過創建兩個獨特吸引的投資概況,為股東帶來吸引回報,從而釋放價值。

高盛國際和佩雷拉·魏恩伯格合夥人擔任財務顧問,Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP和Bär & Karrer AG擔任法律顧問。

網絡廣播

Holcim將於2024年1月29日星期一舉辦三場網絡廣播:

  • 媒體發佈會: CET上午9點/ET上午3點
  • 分析師和投資者會議1: CET上午10點/ET上午4點
  • 分析師和投資者會議2: CET下午4點/ET上午10點

公司已在投資者關係網站上發佈相關演示文稿。

如欲參加分析師會議,請登記並下載應用程式。

媒體聯繫人
+41 (0) 58 858 87 10
+41 (0) 58 858 87 12
+41 (0) 79 511 17 63

關於Holcim
Holcim是全球領先的創新與可持續建築解決方案供應商,2022年淨銷售額為292億瑞士法郎。公司60,000名員工秉持「為人民和地球建設未來」的宗旨,致力於建築行業的減碳,同時提升全球各地人民的生活水平。公司通過ECOPact等廣泛的低碳與循環解決方案,為客戶在全球各地提供服務。憑藉創新系統如Elevate屋頂系統和PRB保溫材料,Holcim使建築在使用過程中更加可持續,提升能效和綠色改造。公司以可持續發展為核心戰略,致力實現1.5°C目標,並通過科學基礎目標倡議(SBTi)驗證。

請訪問以瞭解更多Holcim信息,並通過以下我們的旅程。

請訂閱Holcim的《建設未來》通訊,跟隨我們實現零碳未來的旅程。

本文由第三方廠商內容提供者提供。SeaPRwire (https://www.seaprwire.com/)對此不作任何保證或陳述。

分類: 頭條新聞,日常新聞

SeaPRwire為公司和機構提供全球新聞稿發佈,覆蓋超過6,500個媒體庫、86,000名編輯和記者,以及350萬以上終端桌面和手機App。SeaPRwire支持英、日、德、韓、法、俄、印尼、馬來、越南、中文等多種語言新聞稿發佈。